팝업레이어 알림

f6b7e070addec54c51a970917e58486a_1605162290_8617.jpg
f6b7e070addec54c51a970917e58486a_1605162072_1411.jpg
f6b7e070addec54c51a970917e58486a_1605162072_2226.jpg

2020 Korea-EU Joint
R&D Conference
November 12 (Thu)
Coex Conference Room(North) #205

Program

2020 Korea-EU Joint R&D Conference

2020 Korea-EU Joint R&D Conference
Korean
Time Program Notes
(KST) 14:00~15:05
(CET) 06:00~07:05
(세션 1) 2차 한-EU 공동연구 소개
▸ ICT R&D 국제공동연구 사업추진 현황 (5') IITP
▸ 위성망-지상망 연동 5G 무선네트워크 기술 (20') 5G-ALLSTAR과제
(한)ETRI, (EU)CEA-Leti
▸ 이동체간 가상현실을 위한 5G 기술 (20') PriMO-5G과제
(한)연세대, (EU)Aalto Uni.
▸ AI 서비스를 위한 분산 Edge-클라우드 기술 (20') DECENTER과제
(한)KETI, (EU)FBK
(KST) 15:05~15:10
(CET) 07:05~07:10
휴식
(KST) 15:10~15:30
(CET) 07:10~07:30
(초청강연1) 인공지능 서비스 동향 (20') LG유플러스
(KST) 15:30~15:50
(CET) 07:30~07:50
(초청강연2) 차세대 6G 통신 기술전망 (20') (핀란드) 6G 플래그쉽
(KST) 15:50~16:10
(CET) 07:50~08:10
개회식 개회사 (5') IITP 원장
환영사 (5') 정보통신산업정책관
축사(1) (5') 주한 EU 대사
축사(2) (5') 주한 스페인 대사
(KST) 16:10~16:45
(CET) 08:10~08:45
(세션 2) 한-EU 정보통신기술(ICT) 정책
▸ 한국의 ICT 정책 : 디지털 뉴딜 (10') 과기정통부
▸ 스페인의 ICT 정책 및 사례 (10') 주한스페인대사관
▸ 유럽의 ICT 정책 : 스마트 네트워크 (15') (EU) 정보통신총국
(KST) 16:45~16:50
(CET) 08:45~08:50
휴식  
(KST) 16:50~18:00
(CET) 08:50~10:00
(세션 3) 한-EU ICT D·N·A 기술 패널토론
(1분과) 데이터·인공지능 기술 (좌장 : 단국대 나연묵 교수)
▸ 발제1 : 인간을 위한 ICT: 2035년 미래상 (10') ETRI 기술기획전략실장
이승환
▸ 발제2 : 에지 컴퓨팅(edge computing) 기술 전망 (10') (이탈리아) FBK연구소
Domenico Siracusa
▸ 패널토론 (15') : Domenico Siracusa(이탈리아, FBK), Enric Pages(스페인, ATOS)
ETRI 이승환 실장, 국민대 이경용 교수, LG유플러스 한영섭 책임
(2분과) 네트워크 기술 (좌장 : IITP 최성호 PM)
▸ 발제1 : 6G 전망, 서비스와 기술 (10') ETRI 6G무선방식연구실장
고영조
▸ 발제2 : 미래 네트워크 기회와 도전 (10') (프랑스) CEA-Leti연구소
Emilio Calvanese Strinati
▸ 패널토론 (15') : Emilio Calvanese Strinati(프랑스, CEA-Leti), Riku Jäntti(핀란드, Aalto大)
ETRI 고영조 실장, 5G포럼(6G WG장) 김광순 교수, LG전자 정재훈 책임
(KST) 18:00~18:05
(CET) 10:00~10:05
폐회
English
Time Program Notes
(KST) 14:00~15:05
(CET) 06:00~07:05
Session 1. EU-Korea ICT Joint Calls in H2020
▸ Introduction of the Korea-EU Joint Calls (5') IITP
▸ 5G AgiLe and fLexible integration of SaTellite And cellulaR (5G-ALLSTAR) (20') 5G-ALLSTAR
(KOR) ETRI, (EU) CEA-Leti
▸ Virtual Presence in Moving Objects through 5G (PriMO-5G) (20') PriMO-5G
(KOR) Yonsei Uni, (EU) CEA-Leti
▸ Decentralised cloud technologies for edge/IoT integration in support of AI applications (DECENTER) (20') DECENTER
(KOR) KETI, (EU) FBK
(KST) 15:05~15:10
(CET) 07:05~07:10
BREAK
(KST) 15:10~15:30
(CET) 07:10~07:30
Keynote 1. AI-based Service Trend (20') LG Uplus
(KST) 15:30~15:50
(CET) 07:30~07:50
Keynote 2. Key Drivers for 6G R&D (20') Finnish 6G Flagship
(KST) 15:50~16:10
(CET) 07:50~08:10
Opening Session Opening Remarks (5') IITP President
Welcoming Remarks (5') MSIT Director-General
Congratulatory Remarks(1) (5') EU Ambassador
Congratulatory Remarks(2) (5')
Ambassador of Spain
(KST) 16:10~16:45
(CET) 08:10~08:45
Session 2. EU-Korea ICT R&I Policies
▸ Korea's ICT Policy: Digital New Deal (10') MSIT
▸ Spain's ICT Policy and Cases (10') Embassy of Spain
▸ Beyond 5G, a European Perspective (15') EC DG-CONNECT
(KST) 16:45~16:50
(CET) 08:45~08:50
BREAK
(KST) 16:50~18:00
(CET) 08:50~10:00
Session 3. EU-Korea ICT D·N·A Panel Discussion
<Panel#1> Data / Cloud / A.I. (Moderator : Prof. Yunmook Nah)
▸ <Presentation> Human-Oriented ICT: Future World of 2035 (10') ETRI
Seung-Hwan Lee
▸ <Presentation>The journey to the edge of things: challenges and opportunities (10') (Italy) FBK
Domenico Siracusa
▸ Panelists : Domenico Siracusa(FBK), Enric Pages(ATOS),
Seung-Hwan Lee(ETRI), Kyungyong Lee(Kookmin Uni.), Young-Seop Han(LGU+)
<Panel#2> Smart Network (Moderator : Dr. Sungho Choi)
▸ <Presentation> 6G Vision : Services and Technologies (10') ETRI
Young-Jo Ko
▸ <Presentation> Beyond 5G and 6G, the next frontier (10') Emilio Calvanese Strinati
▸ Panelists : Emilio Calvanese Strinati(CEA-Leti), Riku Jäntti(Aalto Uni.),
Young-Jo Ko(ETRI), Kwang Soon Kim(5G Forum), Jaehoon Chung(LGE)
(KST) 18:00~18:05
(CET) 10:00~10:05
Closing
Venue

2020 Korea-EU Joint R&D Conference



E-mail : info@korea-eu2020.org
Conference Registration